quarta-feira, 18 de junho de 2014

Arroz-de-Hauçá



Ingredientes:

- 2 kg de carne seca sem gordura
-4 xícaras de arroz lavado e escorrido
- 1/2 colher de sopa de farinha de arroz
- 1 e 1/2 xícara de leite de coco
- 6 xícaras de água
- 1/2 xícara de óleo
- 1 kg de cebolas cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho amassados

MOLHO
- 1 xícara de azeite-de-dendê
- 2 cebolas grandes picadas
- 1/2 kg de camarões secos defumados sem casca

Preparo:

  1. No dia anterior, corte a carne seca em tiras finas, e deixe de molho em água fria durante a noite.
  2. No dia seguinte, escorra a água, leve a carne seca para uma panela grande e deixe ferver. Espere a carne cozinhar e reserve.
  3. Ponha o arroz para cozinhar em água com sal.
  4. Quando estiver parcialmente cozido, dissolva a farinha de arroz no leite de coco e acrescente ao arroz, mexendo sempre até que fique bem cozido com uma consistência cremosa.
  5. Para o molho, em uma frigideira, adicione dendê e refogue a cebola picada. Misture os camarões e vá adicionando água aos poucos até o camarão ficar macio.
  6. Para a carne seca, em uma frigideira, adicione óleo, as rodelas de cebola e o alho amassado e deixe fritar. Quando a cebola estiver bem dourada, retire da panela e reserve. Adicione a carne seca a mesma panela e frite até dourar. Junte a cebola e misture. 
  7. Sirva o molho de camarões por cima do arroz e junte a carne seca ao prato.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário