Ingredientes:
- 2 kg de carne seca sem gordura
-4 xícaras de arroz lavado e escorrido
- 1/2 colher de sopa de farinha de arroz
- 1 e 1/2 xícara de leite de coco
- 6 xícaras de água
- 1/2 xícara de óleo
- 1 kg de cebolas cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
MOLHO
- 1 xícara de azeite-de-dendê
- 2 cebolas grandes picadas
- 1/2 kg de camarões secos defumados sem casca
Preparo:
- No dia anterior, corte a carne seca em tiras finas, e deixe de molho em água fria durante a noite.
- No dia seguinte, escorra a água, leve a carne seca para uma panela grande e deixe ferver. Espere a carne cozinhar e reserve.
- Ponha o arroz para cozinhar em água com sal.
- Quando estiver parcialmente cozido, dissolva a farinha de arroz no leite de coco e acrescente ao arroz, mexendo sempre até que fique bem cozido com uma consistência cremosa.
- Para o molho, em uma frigideira, adicione dendê e refogue a cebola picada. Misture os camarões e vá adicionando água aos poucos até o camarão ficar macio.
- Para a carne seca, em uma frigideira, adicione óleo, as rodelas de cebola e o alho amassado e deixe fritar. Quando a cebola estiver bem dourada, retire da panela e reserve. Adicione a carne seca a mesma panela e frite até dourar. Junte a cebola e misture.
- Sirva o molho de camarões por cima do arroz e junte a carne seca ao prato.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário