terça-feira, 16 de setembro de 2014

Acarajé


Ingredientes
1 litro de azeite de dendê para fritar
1 colher (sobremesa) de sal
1 dente de alho
1 colher (chá) de gengibre ralado
300 g de cebola em pedaços
1 kg de feijão-fradinho quebrado

Modo de preparar
Coloque o feijão quebrado de molho numa vasilha com os 2 litros de água no dia anterior por cerca de 12 horas.
Coloque suas mãos dentro da água com o feijão e esfregue bem com as duas mãos o feijão para retirar a casca.
Continue esfregando e enxaguando quantas vezes for necessária até retirar toda a casca com as pintinhas pretas.
Escorra usando um escorredor de macarrão e reserve.
Coloque o feijão, a cebola, o sal, o alho e o gengibre no liquidificador e bata bem até ficar uma massa macia e fina.
Acrescente um pouquinho de água se a massa ficar muito dura ou grossa e bata até dar o ponto.
Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
Bata a massa com uma colher de pau grande até fermentar ficando branquinha e leve.
Leve uma panela ou uma frigideira funda com o azeite de dendê ao fogo médio alto para esquentar.
Forme bolinhos redondos com o auxílio de uma colher de pau e uma colher de sopa e frite os bolinhos até que fiquem bem dourados.
Corte ao meio e recheie com molho de pimenta, vatapá e camarão, ou um recheio de sua preferência. Sirva quente.


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