1kg de peito de frango
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 xícara (chá) de água para cocção
Sal a gosto
Massa
6 colheres (sopa) de maisena
½ batata media cozida e amassada
1 gema crua
Caldo do cozimento do recheio
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Para empanar: farinha de mandioca, clara de ovo e queijo
ralado.
Modo de Preparo:
Refogue o frango com a cebola, óleo e o sal. Coloque a água
e deixe cozinhar. Depois de cozido e frio, coe o caldo do frango e reserve.
Desfie o frango. Numa panela, junte o caldo do cozimento do frango, a batata na
fôrma de purê, a gema, a manteiga, a maisena e o sal. Leve ao fogo brando para
cozinhar, mexendo sempre até formar uma massa. Deixe amornar.
Faça as coxinhas com a mão untada com manteiga. Coloque o
recheio e feche a coxinha. Passe na clara do ovo, farinha de mandioca e queijo
ralado. Frite em óleo quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário