quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Coxinha de Maisena e Farinha de Mandioca



1kg de peito de frango
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 xícara (chá) de água para cocção
Sal a gosto

Massa
6 colheres (sopa) de maisena
½ batata media cozida e amassada
1 gema crua
Caldo do cozimento do recheio
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Para empanar: farinha de mandioca, clara de ovo e queijo ralado.

Modo de Preparo:
Refogue o frango com a cebola, óleo e o sal. Coloque a água e deixe cozinhar. Depois de cozido e frio, coe o caldo do frango e reserve. Desfie o frango. Numa panela, junte o caldo do cozimento do frango, a batata na fôrma de purê, a gema, a manteiga, a maisena e o sal. Leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo sempre até formar uma massa. Deixe amornar.

Faça as coxinhas com a mão untada com manteiga. Coloque o recheio e feche a coxinha. Passe na clara do ovo, farinha de mandioca e queijo ralado. Frite em óleo quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário