sábado, 19 de julho de 2014

Arroz de Carreteiro


Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de óleo
200g de bacon em cubos
500g de charque (carne-seca dessalgada, cozida e desfiada)
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
3 tomates picados
1 pimentão verde picado
5 xícaras (chá) de água fervente
Sal, cheiro-verde, cebolinha e salsinha a gosto


Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o óleo, o bacon e a carne-seca, leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar.
Acrescente o alho, a cebola, o arroz e deixe fritar até dourar levemente.
Adicione o tomate, o pimentão e a água fervente.
Tempere com sal e deixe cozinhar, em fogo baixo por 25 minutos ou até secar a água.
Retire do fogo e sirva polvilhado com cheiro-verde, cebolinha e salsinha picados.


Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário