quarta-feira, 9 de julho de 2014

Biscoito Monteiro Lopes





Rendimento: 70 biscoitos

Tempo de preparo: 50 min.

Ingredientes

2 3/4 xícaras de farinha de trigo.
1 1/4 xícara de manteiga.
1 1/2 xícara de açúcar.
5 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó.
1 1/2 xícara de água.
Açúcar granulado fino para envolver

Modo de preparo
 
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 
Em uma tigela, junte farinha de trigo, manteiga e amasse bem até obter uma mistura homogênea. 
Com a massa, faça cordões com cerca de 5 cm de comprimento e 1,5 de diâmetro, coloque na assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados.
Tire do forno e deixe esfriar. 
Em uma panela, coloque açúcar, chocolate ou cacau, água, leve ao fogo alto e, mexendo sempre com uma colher de pau, deixe a calda ficar em ponto de fio brando.
Mergulhe os biscoitos na calda, envolvendo-os bem, tire da calda, passe no açúcar granulado.

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