quarta-feira, 9 de julho de 2014

Doce-de-espécie





Rendimento: 12 doces

Ingredientes

COCADA
3 xícaras de coco fresco ralado grosso
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
MASSA
2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de óleo
¼ colher (chá) de sal
½ xícara de água

Modo de preparo
1. Prepare a cocada: ponha os ingredientes numa panela, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o doce ficar cremoso. Tire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e dixe esfriar.
2. Prepare a massa: ponha a farinha de trigo numa tigela, faça um buraco no centro e junte o óleo, o sal e a água. Misture até obter uma massa homogênea.
3. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina. Recorte 12 discos de massa usando um cortador de biscoitos de 10 cm de diâmetro. Junte a massa restante, abra novamente e corte em tiras de 0,5 cm de largura e 48 cm de comprimento (prepare 12 tiras no total, rolando-as sobre a mesa para que fiquem como um rolinho fino).
4. Aqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Polvilhe uma assadeira de 40 cm x 32 cm com farinha de trigo. No centro de cada disco de massa, ponha um pouco de cocada já fria. Cubra cada cocada com uma das tiras da massa entrelaçando-a.
5. Distribua os doces na assadeira, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar crocante. Deixe esfriar antes de servir.

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