quarta-feira, 23 de julho de 2014

Galinhada goiana


http://www.cidadedegoiasvelho.com/restaurantes/galinhada%20goiana.jpg

Ingredientes

2kg de frango em pedaços
500g de arroz branco
700g de pequi
2 latas de milho verde em conserva

1 cabeça de alho pequena
2 pimentões verdes
2 cebolas médias cortadas em pedaços
Pimenta do reino a gosto
Sal a  gosto
2 colheres chá de açafrão
1 maço de Cheiro verde
1 limão
50 ml de azeite de oliva

Preparo
Antes de preparar o frango, coloque o pequi  em uma panela com água e cozinhe até a polpa ficar macia (aproximadamente 30 min).  Tempere o frango com limão, alho, sal, pimenta e açafrão e reserve por 1 hora. Frite a cebola e o pimentão no azeite e acrescente o frango e o pequi e refogue. Adicione água quente aos poucos e após 15 minutos de fervura acrescente o arroz e cozinhe, deixando secar toda a água. Acrescente o milho verde, polvilhe com cheiro verde picado e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário