sábado, 19 de julho de 2014

Puchero Gaúcho


Ingredientes:

1 kg de grão-de-bico
4 costelinhas de porco dessalgadas
150 g de carne-seca dessalgada
150 g de lombo defumado e dessalgado
3 tiras de bacon bem fininhas
2 cebolas médias picadas
6 dentes de alho picados
2 folhas de louro
Sal e cheiro-verde a gosto
1 linguiça calabresa defumada fatiada
1 linguiça portuguesa
1 paio


Modo de preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho em uma bacia com água suficiente para cobrir os grãos por pelo menos seis horas.
Escorra, reservando a água, e lave para retirar a casca dos grãos.
Transfira para uma panela de pressão junto com a água reservada e acrescente as carnes dessalgadas e previamente escaldadas em água fervente.
Deixe cozinhar em fogo baixo.
Desligue o fogo após 15 minutos contados a partir do momento em que a panela pegou pressão.
Reserve por mais 15 minutos sem abrir.
Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura até dourar.
Adicione a cebola, o alho e o louro até dourarem. Retire uma concha do grão cozido e ponha na frigideira.
Esmague de leve os grãos com um garfo e junte um copo de água.
Ao levantar fervura, devolva esse refogado à panela de pressão.
Se necessário, coloque mais sal e tempere com o cheiro-verde.
Ponha as linguiças e o paio e cozinhe até ficarem macios.
Sirva com arroz branco e farofa.


Bom apetite!!!

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