quarta-feira, 9 de julho de 2014

Caruru Maranhense




Rendimento: 8 porções

Ingredientes
 
1 kg de camarão seco.
1 kg de camarão fresco grande.
5 dentes de alho socados com pouco sal.
1 kg de farinha seca peneirada.
3 maços de cheiro verde picado.
1 vidro médio de dendê.
3 pimentas de cheiro.
3 cebolas grandes picadas.
1 kg de quiabo.
Extrato de tomate.
Azeite doce
Limão

Modo de preparo
 
1.Misture os camarões secos, descascados, com a farinha seca, 2 maços de cheiro verde, 2 cebolas e 2 pimentas. Está pronta a paçoca de camarão. Reserve.
2.Corte os quiabos, coloque de molho na água de limão por quinze minutos. Leve para escaldar em outra água, Reserve. 
3.Tempere os camarões frescos com o restante dos temperos, azeite doce e extrato de tomate.Leve para refogar. 
4.Quando estiver bem refogado coloque os quiabos com um pouco da água em que foram cozidos.
5..Reserve o resto da água. 
6.Coloque a paçoca de camarão dentro do restante da água e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre. Misture tudo. Quando levantar fervura coloque o dendê e prove o sal.
Sirva quente.

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